Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, подписала Договор о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе торжественной церемонии подписания сообщил глава Нацкомиссии Борис Визиров.

«С подписания этого договора начинается эффективное сотрудничество, направленное на оптимальное использование государственно-частного партнерства, улучшение услуг, содействие привлечению инвестиций, повышение эффективности законодательной деятельности», - сказал Визиров.

По его словам, на сегодняшний день в Украине наблюдается оживление активности рынка финансовых услуг. «Наша задача – это развитый рынок финансовых услуг, а сотрудничество между его регуляторами должно содействовать решению актуальных вопросов. Прежде всего, я говорю о развитии законодательной базы. Кроме того, необходимо повышать финансовую грамотность населения и обеспечивать защиту прав украинцев, как потребителей финансовых услуг. В связи с этим Нацкомиссия заинтересована в привлечении специалистов к разработке нормативно-законодательной базы. Мы нацелены на взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и на повышение квалификации работников финансового рынка», – отметил он.

По мнению Визирова, сотрудничество Нацкомиссии, Торгово-промышленной палаты, украинского и иностранного бизнеса «будет способствовать всестороннему развитию рынков финансовых услуг».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494