Антимонопольный комитет Украины завершил предварительный этап сбора и анализа доказательств и установил, что ряд торговых сетей Украины совершали антиконкурентные согласованные действия. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В сообщении комитета указано более 20 торговых сетей.

«В ходе расследования, которое было начато Комитетом в мае 2012 года, установлено, что ответчики по делу совершили антиконкурентные согласованные действия, результатом чего, в частности, стало повышение цен в торговых сетях на продукты питания в 2010-2011 годах. При этом ответчики согласовали между собой формат взаимодействия с поставщиками, что затрагивало интересы последних, тем самым создав картель», - отмечается в сообщении.

Также ответчики требовали от поставщиков отсрочки платежей (до 120 дней) и оплаты дополнительных услуг (реклама, бонусы и т.д.), которые достигают 5-10% от стоимости поставленного товара.

Как сообщает АМК, согласно действующему законодательству, ответчики, ознакомившись с материалами представления с предварительными выводами по делу, имеют право подать в комитет свои соображения и замечания. Этот этап предшествует принятию решения по делу, которое будет принято комитетом после обработки возражений, предоставленных ответчиками.

На сегодня ответчики обратились в АМК с ходатайством отложить принятие решения по делу на вторую половину октября в связи с большим объемом обработки представления.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет сообщил, что раскроет сговор крупных торговых продовольственных сетей Украины этой осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597