Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз в Россию молочной продукции ряда литовских производителей. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Проверки, о которых мы ранее заявляли в отношении литовской молочной продукции, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам доступа на российский рынок для отдельных производителей из Литвы», - заявил он «ИТАР-ТАСС». Список предприятий пока не сообщается.

Накануне Онищенко сообщил, что ведомство усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции из Литвы. Это связано с качеством продуктов.

По данным главы Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, Литва не является ключевым игроком на российском молочном рынке, ее доля составляет менее 1%.

Напомним, 17 августа Россельхознадзор ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей. В сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Литвы пожаловалось ЕС на дискриминационные действия России по отношению к Литве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588