Голосеевский районный суд Киева избрал личное обязательство в порядке меры пресечения для бывшего начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, который подозревается в совершении должностных преступлений и нанесении государственному бюджету около 2 млн грн ущерба.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева, соответствующее решение на днях суд принял по представлению следователя прокуратуры.

«Согласно решению суда, бывший начальник ДГАИ МВД Украины будет обязан являться в прокуратуру для проведения следственных действий. Голосеевским райсудом Киева экс-руководителю Госавтоинспекции Украины, разоблаченному в злоупотреблениях и служебном подлоге, избрана мера пресечения в виде личного обязательства», - отметили в ведомстве.

Коломийцу было вручено сообщение о подозрении в совершении должностных преступлений, в частности в совершении служебного подлога и злоупотреблений служебным положением (соответственно ч.2 ст.366 и ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

В пресс-службе отметили, что досудебное расследование, которое проводит следственный отдел прокуратуры Киева, продолжается.

Как сообщал ForUm, 12 сентября бывшему начальнику Департамента Госавтоинспекции МВД Украины вручено извещение о подозрении в совершении должностных преступлений, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму около 2 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494