«Плохие парни», которых поддерживает Иран, для Израиля хуже, чем «плохие парни», которых не поддерживает исламская республика. Об этом бывший посол Израиля в США Майкл Орен сказал в интервью Jerusalem Post.

«Мы понимаем, что они довольно плохие парни», – сказал он, добавив, что это определение не распространяется на всех лиц в сирийской оппозиции.

«Тем не менее, наибольшую опасность для Израиля представляет стратегическая дуга, которая простирается от Тегерана через Дамаск и до Бейрута. И мы увидели, что режим Асада является ключевым в этой дуге. Это положение мы разглядели задолго до начала военных действий в Сирии. С самого начала военных действий мы хотели отставки Асада», – отметил Орен.

На фоне сообщений, что Асад может перенести часть арсенала химического оружия из страны, Орен подтвердил позицию Израиля о том, что страна не потерпит попытки перенести это оружие под влияние Хезболлы.

Как ранее сообщал ForUm, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.

Российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речь не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.

США по-прежнему готовы к военной операции против Сирии, заявил президент страны Барак Обама.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Группа экспертов ООН, расследовавшая заявления о применении химоружия в Сирии, сочла доказательства его использования убедительными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444