В ближайшее время Министерство иностранных дел Украины планирует очередную эвакуацию украинцев из Сирии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Будет сформирована группа из наших соотечественников для централизованного вывоза из Сирии. В связи с этим МИД призывает украинцев, пребывающих в Сирии, связаться с посольством Украины в Сирии, Ливане или непосредственно с МИД Украины», - сказал он.

Также Перебейнос акцентировал внимание на том, что в случае обострения ситуации в этой стране эвакуационные мероприятия будут существенно усложнены, а при некоторых обстоятельствах практически невозможны.

Кроме того, по его словам, с начала 2013 года из Сирии уже эвакуировано 238 украинцев.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

11 сентября Обама резко изменил политический курс, согласившись на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества и тем самым избежать военного удара США по этой стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452