Верховная Рада Украины направила на доработку в профильный комитет законопроект Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю» с предложениями Президента Украины от 23 ноября 2012 года. Как передает корреспондент ForUm’а, «за» соответствующее решение проголосовало 272 народных депутата.

Как пояснил глава комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник, сегодня народные депутаты не смогли принять данный законопроект с предложениями Президента, поскольку за период, который прошел, вступил в силу закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства соцполитики и других центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется через соответствующие министерства.

«Были внесены изменения в статьи 35 и 81 Земельного кодекса Украины, соответственно, нормы которые уже действуют, необходимо исключить из законопроекта «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю» с предложениями Президента», - отметил Калетник.

Он добавил, что это делает невозможным сегодня принять закон с учетом предложений Президента. «Поэтому, руководствуясь Регламентом, комитет предлагает парламенту данный закон направить на доработку в комитет ВРУ по вопросам аграрной политики», - отметил глава профильного комитета.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины предложил внести изменения в Земельный кодекс Украины.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно обретения права собственности на землю».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715