Украинские зоозащитники требуют закрытия сайта, на котором обсуждаются и планируются убийства бездомных животных. Об этом они заявили во время акции протеста под стенами Министерства внутренних дел в рамках проекта «Украина без живодеров», сообщает корреспондент ForUm’а.

«В Украине продолжают травить и убивать бездомных животных. Мало того, в Интернете открыто обсуждают будущие преступления те же дог-хантеры. Уже не проблема узнать, как называется нужный яд и где его купить. А мы после каждых акций получаем только обещания выполнять распоряжение премьер-министра Николая Азарова от 22.11.201. Как минимум мы требуем в течение следующего месяца закрыть доступ к интернет-ресурсу http://vredy.to как к пропагандирующему насилие, жестокость и экстремизм», - объявила главное требование зоощащитников президент общественной организации «За жизнь» Яна Ренк.

В ходе акции протестующие передали начальнику управления связей с общественностью МВД Сергею Бурлакову свои требования, среди которых: начать расследование деятельности пользователей сайта http://vredy.to - живодеров, которые охотятся на бездомных собак, и привлечь их к уголовной ответственности; провести расследование участия местной власти городов в массовых отравлениях животных; преследование и привлечения всех виновных в совершении преступлений в соответствии ст.299 УК Украины и ст.300 УК Украины.

«Все заявления, которые нам передали зоозащитники о фактах жестокого обращения с животными, будут зарегистрированы как обращения граждан, и по ним будут приниматься соответствующие решения. Чтобы обсудить их требования более подробно, мы организуем круглый стол 26 сентября в 14.00 и будем искать выход из нынешнего положения», - сказал Бурлаков.

Также он отметил, что в МВД есть «управление по борьбе с киберперступностью, которое специализируется на таких вопросах». Бурлаков пообещал, что милиция рассмотрит просьбу зоозащитников о закрытии сайта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789