Мэр Москвы Сергей Собянин назвал состав нового правительства столицы. В отставку ушел заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов, который перешел на работу в «Сколково» (по его словам, он собирается стать ректором бизнес-школы). Его место заняла Наталья Сергунина, которая возглавила объединенный блок экономики и имущественно-земельных отношений.

Больше изменений в составе правительства не произошло. «За последние три года правительство обновилось на 90 процентов, поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы — заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняют свои должности», — сказал Собянин на заседании правительства, пишет «Lenta.ru».

В числе прочих свой пост сохранил руководитель департамента культуры Сергей Капков. Ранее в СМИ появилась информация о его возможной отставке, однако сам чиновник ее опроверг.

Собянин руководит Москвой с 2010 года. На посту мэра он сменил Юрия Лужкова.

Напомним, прямые досрочные выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. Во вторник Мосгоризбирком окончательно утвердил итоги выборов, согласно которым Собянин победил, набрав 51,37% голосов.

Вступив в должность, Собянин отправил правительство Москвы в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469