Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара предостерегает от непредсказуемых последствий урегулирования ситуации в Сирии. Об этом он сказал во время своего выступления на международной конференции «Роль международных организаций в национальной безопасности Украины» в Киеве.

Он отметил, что установление нового мироустройства происходит довольно трудно - в спорах, региональных конфликтах и даже иногда в откровенном противостоянии. И ситуация вокруг Сирии является наглядным тому примером, сообщает «УНИАН».

«Любой вариант ее разрешения, включая силовой, содержит риски, непредсказуемые последствия, и не случайно, в конце концов, ключевые игроки отдают предпочтение многосторонним механизмам урегулирования», - сказал Кожара.

Как ранее сообщал ForUm , обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.

Российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речь не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.

США по-прежнему готовы к военной операции против Сирии, заявил президент страны Барак Обама.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Группа экспертов ООН, расследовавшая заявления о применении химоружия в Сирии, сочла доказательства его использования убедительными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734