Сегодня, 17 сентября, состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Торгово-промышленной палатой Украины.

«Сотрудничество между Нацкомфинуслуг и ТПП, в первую очередь, будет направлено ​​на эффективное и оптимальное использование потенциала государственно-частного партнерства, улучшение международного имиджа Украины в сфере рынков финансовых услуг, а также на содействие привлечению в экономику страны иностранных инвестиций и повышение эффективности законотворческой деятельности государства», - говорится в сообщении пресс-службы ТПП.

Сотрудничество должно способствовать решению, в частности, таких вопросов, как развитие законодательной базы, регулирующей предоставление финансовых услуг, налаживание международных связей и деловых контактов между Нацкомфинуслуг, участниками рынков финансовых услуг и зарубежными партнерами.

Кроме того, это будет способствовать популяризации рынков финансовых услуг, повышению уровня осведомленности участников рынков финансовых услуг и потребителей таких услуг относительно функционирования этих рынков, а также
реализации правовых основ регулирования и надзора за деятельностью по предоставлению финансовых услуг и государственной политики в финансовом секторе Украины.

«Нацкомфинуслуг нацелена на взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество как в отрасли повышения квалификации специалистов финансового направления, так и в сфере разработки дальнейших стратегических основ развития рынка», - говорится в сообщении.

Подписание соглашения состоится в помещении Торгово-промышленной палаты по адресу: г. Киев, ул. Б. Житомирская 33, в 16.00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487