Оболонский райсуд Киева объявил приговор по делу двух организаторов кредитного союза, которые обманули вкладчиков на сумму почти 4 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оболонского района столицы, в 2007 году 46-летний член наблюдательного совета одного из столичных кредитных союзов, заручившись поддержкой председателя правления этого учреждения, наладил схему мошеннического завладения денежными средствами вкладчиков.

«Злоумышленники убеждали потенциальных инвесторов вкладывать средства именно в их организацию, предлагая высокие проценты по депозитным вкладам. В дальнейшем, получив от людей деньги, мошенники присваивали их путем оформления фиктивных кредитов», - говорится в сообщении.

Таким образом фигурантам дела за два года удалось обмануть около сотни вкладчиков.

По результатам расследования прокуратура Оболонского района направила в суд уголовное дело по обвинению двух участников кредитного союза в завладении чужим имуществом (ч.5 ст. 191 УК Украины) и служебном подлоге (ч.2 ст.366 УК Украины).

«Приговором суда фигуранты дела признаны виновными по статьям обвинения и назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества», - подытожили в прокуратуре.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505