В Кременчугский райотдел милиции Полтавщины 15 сентября поступило сообщение о том, что около 20 часов 30 минут на автодороге Хорол - Семеновка - Кременчуг водитель легкового автомобиля совершил наезд на велосипедиста, после чего покинул место ДТП. Об этом сообщает управление ГосЧС Полтавской области.
 
Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что велосипедом управлял 16-летний житель Кременчуга, который, к сожалению, от полученных травм погиб.
 

Вскоре милиционеры задержали и водителя легковушки, который обоснованно подозревается в совершении этого ДТП. Им оказался 27 - летний житель Семеновщины, который на тот момент руководил легковым автомобилем «Джили».

Начато уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Ведется следствие, в ходе которого следователем будут установлены все обстоятельства и причины трагедии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817