Организация Североатлантического договора (НАТО) готова способствовать присоединению Украины к Европейскому Союзу. Об этом сказал во время прямого включения из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе (Бельгия) заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу, выступив перед участниками международной конференции «Роль международных организаций в национальной безопасности Украины».

«Будущее сотрудничества НАТО-Украина выглядит перспективно. Украина, вероятно, не будет искать возможностей присоединится к НАТО, но интенсивное сотрудничество с НАТО демонстрирует достаточный уровень поддержки приоритетов Украины в присоединении к Европейскому Союзу. И мы будем делать все возможное, чтобы помочь Украине выполнить это задание», - сказал Вершбоу.

При этом он напомнил, что НАТО уважает выбор Украины придерживаться внеблокового статуса, сообщают «Украинские новости».

Он отмечает, что, несмотря на такой статус Украины, сотрудничество между НАТО и Украиной стало в последнее время более эффективным и продуктивным.

В частности, он подчеркнул, что Украина внесла большой вклад в поддержание миротворческих миссий и решение кризисных ситуаций в Косово и Афганистане.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара убежден, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет способствовать гармонизации отношений в треугольнике Европейский Союз – Украина – Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604