Кофе может оказаться смертельным. Лица, которые потребляют четыре чашки кофе в сутки, рискуют не дожить до пятидесяти пяти лет. Это утверждают специалисты университета Южной Каролины.

Ученые полагают, что двадцать восемь чашек кофе в течение недели в два раза увеличивают риски уйти из жизни молодым. Полезен ли для здоровья кофе без кофеина?

Этот вывод основан на анализе довольно масштабного исследования, в котором приняли участие 43 тыс. 727 человек, достигших возраста от двадцати до восьмидесяти семи лет.

Американцы пришли к заключению: при злоупотреблении напитком можно предположить наличие негативного влияния на процессы метаболизма. Ученые убеждены, что этот факт во много раз перевешивает предполагаемую пользу кофе для здоровья. К жертвам напитка приходится относить людей, которые так или иначе страдают от кофейной зависимости. Причем, как выяснилось, этот вид зависимости может передаваться по наследству.

Новые работы ученых входят в противоречие с ранее полученными данными о том, что при умеренном потреблении кофе есть шанс прожить довольно долго. В течение шестнадцатилетнего исследования были зарегистрированы 2 тыс. 500 смертей, из них одна треть была спровоцирована сердечнососудистыми недугами.

Тот, кто очень любит кофе, чаще курит и из-за этого, по обыкновению, сталкивается с болезнями сердца и легких. Еще один любопытный момент: ученым сложно объяснить, почему напиток не наносит вреда пожилым людям. Доказано: кофеманы редко задумываются о суициде.

По материалам: udoktora.net

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4122