Власть Севастополя не допустит подтоплений в городе. Такое заявление сделал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба во время аппаратного совещания, сообщает пресс-служба Севастопольской ГГА.

«Все коммунальные службы, в первую очередь – коммунальное предприятие «Дорожно-эксплутационное управление», должны начать подготовку города к возможным обильным осадкам. Мы должны сделать все, чтобы ни один из районов города не затопило», - заявил Яцуба.

По его словам, та чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Одесской области, в первую очередь связана с халатностью коммунальщиков. В частности, одной из причин подтоплений стали забитые опавшей листвой ливнестоки.

«Я общался с силовиками, с руководством государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Они в курсе ситуации. Сейчас нужно объединить усилия, привести в порядок так называемые «ливневки», чтобы не допустить того коллапса, который произошел в Одессе. Все работы должны быть завершены до пятницы!» - заявил он.

Как сообщал ForUm, в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Одесской области, эвакуировано почти 600 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458