13-летнего школьника, которого разыскивали житомирские милиционеры, нашли на вокзале в Харькове, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины
на Южной железной дороге.

«Сотрудники линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский в главном зале вокзала обнаружили несовершеннолетнего, находившегося без сопровождения взрослых. Выяснилось, что подросток более трех недель назад самовольно покинул дом и теперь его разыскивают родные», - говорится в сообщении.

Мальчик рассказал милиционерам, что в августе текущего года он ушел из дома и уже более трех недель путешествует по разным городам Украины. Свои действия несовершеннолетний объяснил тем, что в школе у него возникли неприязненные отношения со сверстниками.

Сначала парень доехал из родного села автобусом в Житомир, а затем в Киев. Оттуда добраться до Харькова ему помог дальнобойщик. Гуляя по городу, несовершеннолетний дошел до Южного вокзала.

В милиции отметили, что люди всячески помогали парню и не спешили сообщить в правоохранительные органы о том, что он путешествует без сопровождения взрослых.

Мальчик передан инициатору розыска для последующего выяснения всех обстоятельств.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399