Министерство иностранных дел считает давление России на Украину перед саммитом «Восточного партнерства» причиной того, что Евросоюз в последнее время усилил поддержку Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции «Украинская национальная платформа» заявил директор департамента по вопросам ЕС в МИД Всеволод Ченцов.

«Со стороны ЕС в последнее время, на фоне активизации «российского фактора», мы видим некоторое изменение акцентов, а возможно и взгляда, по поводу ситуации с подписанием Соглашения об ассоциации», – цитируют Ченцова «Украинские новости».

По его словам, в МИД уверены, что Украина успешно выполняет все критерии для подписания соглашения, и министерство намерено приложить максимум усилий, чтобы сохранить такую динамику. Также он обратил внимание на объединение политических сил для подготовки к подписанию соглашения.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил успех Украины в выполнении требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758