Спасатели продолжают проводить работы по откачке воды из подтопленных домохозяйств в Одесской области.

По состоянию на 7:00 17 сентября вода отведена из 617 дворов, воду продолжают откачивать из 75 подтопленных домохозяйств, сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Жители подтопленных домов временно разместились в домах культуры, гостиницах и у родственников. Организована доставка продуктов питания и медикаментов.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечены 300 человек, 85 единиц техники и насосного оборудования. Ситуация находится на контроле спасателей.

Как ранее сообщал ForUm, в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизского (32) и Саратского (8) районов, эвакуировано почти 600 человек.

Во время наводнения погибли два человека.

Объем убытков от наводнения в Одесской области, по предварительным расчетам, составляет почти 100 млн гривень.

Для переселения пострадавших из-за наводнения, произошедшего с 12 по 14 сентября в пгт Березино Тарутинского района Одесской области, будет реконструирован 5-этажный жилой дом.

Для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и компенсаций пострадавшему в результате стихийного бедствия населению Кабинет Министров распорядился выделить 104770 тыс. гривен. В частности, Одесской облгосадминистрации выделено 2 6470 тыс. гривен для компенсации убытков пострадавшему населению, Укравтодору - 78 300 тыс. гривен для восстановления поврежденных и разрушенных дорог и дамб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423