Прокуратура Крыма открыла шесть уголовных производств по незаконной добыче полезных ископаемых на 80 миллионов гривень, сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, предприятие, незаконно расширив площадь разработки на Оленевском месторождении добыло известняка на 50 млн грн. Аналогичным способом, за пределами предоставленного участка на Ильинском месторождении, недропользователь незаконно «напилил» известняка на 14 млн грн.

В Ленинском районе предприниматель самовольно разрабатывал Багеровское месторождение песка, вывезя оттуда полезных ископаемых на 10 млн грн. В этом же районе кооператив незаконно добыл подземной воды на 4 млн грн.

По другим нарушениям прокурорами внесено почти два десятка представлений. В документах реагирования, в частности, поставлен вопрос об инициировании аннулировании лицензий на разработку месторождений недобросовестным недропользователям, а также отмены незаконно начисленных предприятиям контроллерами убытков в размере почти 20 миллионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545