Представители Госавтоинспекции Украины обратились к водителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными при движении в неблагоприятных погодных условиях, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию ​​и правила маневрирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, гаишники попросили водителей быть особенно осторожными на дороге в первые часы после начала дождя. На проезжей части всегда пыль, песок, остатки горюче-смазочных смесей, которые, намокнув, превращаются в незаметный слой грязи. Между поверхностью шоссе и шинами эта грязь, как масло. Поэтому нужно сразу же, но очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений. Через некоторое время сильный дождь смоет грязь, и движение станет более безопасным;

Они предупредили, что если появилась необходимость в остановке, начинать тормозить нужно плавно и гораздо раньше.

Гаишники напомнили, что стоит объезжать большие лужи. В них могут быть открытые канализационные люки, большая выбоина, булыжники или вязкая грязь.

«Дождь снижает видимость, поэтому необходимо быть предельно внимательными. В таких же неблагоприятных условиях находятся и другие водители, а пешеходы, забыв об осторожности, перебегают через дорогу в самых неожиданных местах», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475