Приговор, вынесенный в январе этого года экс-генералу Алексею Пукачу, который признан судом виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, до сих пор не вступил в законную силу.

Об этом представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сказала на пресс-конференции «13-я годовщина убийства Гонгадзе. Современная ситуация с нападениями на журналистов» в понедельник в Киеве.

«Приговор Пукача еще не вступил в законную силу, несмотря на то, что он был объявлен еще в январе этого года. Пукач дальше изучает материалы дела», - сказала Теличенко, сообщает «Укринформ».

При этом она подчеркнула беспрецедентность такого факта в Украине.

«Это экстраординарный случай в украинской практике, чтобы подследственный изучал материалы перед апелляционным рассмотрением более полугода, а фактически уже девять месяцев. И неизвестно, как долго еще будет изучать», - сказала Теличенко.

Как сообщал ForUm , 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева вынес приговор экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу в виде пожизненного лишения свободы за убийство Георгия Гонгадзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

665