Евросообщество готово разработать индивидуальные меры поддержки тех стран, которые испытывают давление со стороны России. Об этом в интервью телеканалу БТБ заявила депутат Европарламента Ана Гомес, комментируя резолюцию по поддержке государств «Восточного партнерства», в том числе и Украины.

«Есть много инструментов поддержки, и для каждой страны будут определены свои собственные. По иронии судьбы, давление, которому подвергаются государства, может стать хорошим стимулом для проведения реформ. Конечно, окончательный выбор того, что лучше им подходит, остается за государствами», - считает евродепутат.

Гомес также отметила, что большую часть работы по внедрению реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина выполнила.

Как сообщал ForUm, Европейский парламент поддержал резолюцию с призывом к России воздержаться от давления на страны «Восточного партнерства», куда входит и Украина.

Президент Украины Виктор Янукович 13 сентября заявил, что Украина достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530