Объем убытков от наводнения в Одесской области, по предварительным расчетам, составляет почти 100 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА заместитель руководителя области Валерий Матковский подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович лично контролирует процесс ликвидации последствий наводнения в Одесской области.

Матковский сообщил, что уже в первые часы затопления Тарутинского района оперативно и квалифицированно сработали спасатели и районное руководство. Подводя итоги стихии, он отметил, что всего было подтоплено 399 домов, разрушено – 35 домов, 78 домов находятся под угрозой разрушения. Из восьми населенных пунктов были эвакуированы 558 жителей.

«Уровень воды в Тарутинском районе, на который пришелся основной удар, достигал 1,8 метров. Мощным водным потоком была снесена часть железнодорожных путей. Но следует отметить слаженную работу руководства района и спасателей», - добавил он.

По словам заместителя председателя Одесской областной администрации, за двое суток в Тарутинском районе выпало 70% годовой нормы осадков.

Как сообщал ForUm, в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизского (32) и Саратского (8) районов, эвакуировано почти 600 человек.

Во время наводнения погибли два человека.

На месте работала правительственная комиссия.

На понедельник, 16 сентября, будет готов расчет объемов компенсаций жителям Одесской области за разрушенное стихией жилье и утраченное имущество.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496