Верховная Рада Украины должна внести в Государственный бюджет Украины изменения, обеспечив государственные гаранатии под кредит НАК «Нафтогаз Украины». Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, сообщил на брифинге журналистам лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

По словам парламентария, правительственный законопроект №2476-а уже давно рассмотрен комитетами и ожидает внесения в повестку дня парламента. Он направлен на обеспечение государственных гарантий под кредит НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» взял кредит, и для того чтобы на сегодня пользоваться этим кредитом дальше, мы должны принять соответствующее решение парламента. Цена вопроса - 750 миллионов. …Банку нужны гарантии государства», - уточнил Ефремов.

Напомним, чтобы оптимизировать платежи НАК «Нафтогаз Украины» по привлеченным кредитным средствам, в первую очередь, от государственного «Ощадбанка», Кабинет Министров принял постановление, которым предусмотрен выпуск именных процентных обеспеченных облигаций на сумму 4,8 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431