Большинство мировых валют укрепилось по отношению к американскому доллару. Об этом заявил начальник отдела анализа и поддержки бизнеса Рынков капитала, Альфа-Банк Украина Александр Вертий.

«Курс доллара падает в ходе торгов в понедельник по отношению к большинству мировых валют, включая евро, так как Лоренс Саммерс, считавшийся основным кандидатом президента США Барака Обамы на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС), отказался от участия в предвыборной гонке», - утверждает эксперт.

В частности, по его словам, евро в понедельник стоил $1,3363 по сравнению с $1,3294 по итогам североамериканской сессии 13 сентября.

Ранее в ходе торгов евро поднимался до максимальных с 28 августа $1,3382.

Кроме того, Вертий отметил, что курс доллара относительно японской нацвалюты снизился до 98,95 иены против 99,38 иены накануне.

Напомним, по сообщениям СМИ, экономист и бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс отказался от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США и отозвал свою кандидатуру.

Полномочия действующего главы ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года. Сам он неоднократно заявлял, что не хочет оставаться на новый срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745