Глава Верховной Рады Владимир Рыбак сомневается, что законопроект о реформировании НАК «Нафтогаз Украины» будет рассмотрен на этой неделе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания согласительного совета, комментируя заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о том, что его фракция заблокирует работу парламента в случае вынесения в зал этого законопроекта.

«Этот закон на комитете еще не рассматривался, а без (решения. – Ред.) комитета он (в сессионном зале. – Ред.) рассматриваться не будет», – заявил он.

Стоит отметить, что законопроект №2937 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК «Нефтегаз Украины» предварительно стоит в повестке дня для рассмотрения в первом чтении в четверг, 19 сентября.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512