Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2014 год. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

По словам Рыбака, правительство обратилось к нему с письмом, чтобы доработать проект госбюджета.

«Они обратились с письмом, потому что возникло много вопросов дополнительных. С одной стороны, у нас есть целый ряд законов, которые мы должны принять, чтобы сформировать доходную часть бюджета. Также есть много писем от народных депутатов, которые требуют увеличить расходную часть бюджета в связи с их обязательствами перед избирателями», - сказал председатель ВР.

Он подчеркнул, что на этой неделе Кабмин доработает проект госбюджета на 2014 год, а в пятницу, во время Часа вопросов к правительству, доложит относительно выполнения бюджета 2013 года и относительно принципов формирования бюджета на 2014 год.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украина Ирина Акимова сообщила, что в проекте госбюджета на 2014 год Кабмин заложил инфляцию 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП, а уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702