Европейский Союз, встревожившись вступлением Армении в Таможенный союз, пойдет на уступки Украине при подписании Соглашение об ассоциации. Об этом в аналитическом обзоре пишет инвестиционная компания Eavex Capital.

«ЕС, как представляется, был встревожен внезапным решением Армении выйти из «Восточного партнерства» для того, чтобы вступить в Таможенный союз. Украина является самой важной страной в «Восточном партнерстве», поэтому вчерашнее заявление ЕС нужно рассматривать как явное выражение поддержки Украины в намерениях подписать Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной в конце ноября в Вильнюсе», - считают они.

Аналитики отмечают, что поддержать Украину на этом пути может президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Президент Европейской комиссии Жозе Баррозу ранее на этой неделе также специально упомянул европейские стремления Украины как приоритетные. Мы воспринимаем это как сигналы о том, что шансы на успешное подписание в ноябре растут», - резюмируют в Eavex Capital.

Напомним, Армения выразила намерение вступить в ТС.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле отметил, что после заявления президента Армении Сержа Саргсяна о планах вступлении страны в Таможенный союз Евросоюз не будет заключать соглашение об ассоциированном членстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828