Представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко позитивно оценил голосование депутатов за евроинтеграционные законы на прошлой пленарной неделе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания согласительного совета.

«Евроинтеграция стала объединяющим фактором, который побудил партии большинства и оппозиции работать согласованно», – заявил он.

Кроме того, Мирошниченко отметил, что в повестку дня этой пленарной недели внесено всего два президентских законопроекта. Также он призвал депутатов рассмотреть на этой неделе еще 7 законопроектов Главы государства.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу евроинтеграционный законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся выполнения судебных решений.

Кроме того, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект из так называемого европакета № 2105а о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины «О таможенном тарифе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524