Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что во время визита в Вильнюс не обсуждал с европейской стороной вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как отметил спикер в интервью «Радио Свобода», ни в какой конференции, на которой он якобы сделал заявление о будущем бывшего премьера, он не участвовал.

«У меня было четыре двусторонние встречи. И ни на одной из них о лечении разговора не было, о Тимошенко, что ее выпускать, или я что-то заявил, не было, а были вопросы об избирательном правосудии. А как у вас закон? Я говорю: мы приняли закон, мы направили в КСУ, мы рассмотрим, и нам нужно сделать, чтобы суды наши были независимы, и чтобы у нас в государстве не было ни «телефонного», ни выборочного правосудия. Вот Верховная Рада должна сделать», - отметил Рыбак.

Ряд СМИ сообщили, что председатель Верховной Рады во время визита в Вильнюс спрогнозировал на октябрь решение вопроса заключенной Юлии Тимошенко.

Ранее Рыбак заявил, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не может решить ни он, ни Президент Украины Виктор Янукович, ни премьер-министр Николай Азаров, это уже юридический вопрос.

6 сентября спикер осуществил рабочий визит в Литовскую Республику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645