Футбольный клуб «Металлист» (Харьков) обыграл киевское «Динамо» со счетом 3:0 в матче 9-го тура чемпионата Украины по футболу.

В конце первого тайма счет открыл бразилец Клейтон Шавьер.

Второй тайм начался с массированных атак динамовцев. Но им крайне давались креативные действия на половине поля соперника. Стоило киевлянину получить мяч, как сразу воле него оказывалось двое-трое игроков «Металлиста». Пребывая постоянно в таком цейтноте, самим на себя был не похож Ярмоленко, а ждать изысков в организации подходов к воротам харьковчан от Мигела и Вукоевича не приходилось. Все действия в передней линии опять сводились к банальным навесам и легко читались парой Гуйе – Моледо.

 
 
«Металлист» долгое время играл по счету, держа нити игры в своих руках, а затем на последних минутах встречи взорвался. На второй добавленной минуте Соса, получив мяч на правом углу штрафной, обошел двоих защитников и без шансов для Коваля пробил в дальний угол. Через три минуты Марлос довел счет до разгромного, блестящим ударом с линии штрафной загнав мяч в девятку.
 
 
После этого девятого тура команда Блохина осталась на шестом месте, отставая от ушедшего в отрыв «Металлиста» уже на девять очков, и опережая всего на два идущую девятой «Зарю».

«Металлист» возглавляет турнирную таблицу с 23 набранными очками. «Днепр» и «Черноморец» делят 2-3 места с 20 очками. У «Шахтера» - 19 очков, у «Ворсклы» - 16, у «Динамо» - 14.

По материалам: Пресс-служба ФК «Динамо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994