Пожар, возникший на атомной подводной лодке «Томск» в понедельник утром, локализован, ожидается вторая пенная атака, сообщил в понедельник высокопоставленный представитель штаба Тихоокеанского флота.
 
«Начавшийся в 05.00 по московскому времени пожар на находящейся в ремонте АПЛ «Томск» локализован. Пожарные ищут место в межкорпусном пространстве лодки для проведения второй пенной атаки», — сообщили РИА «Новости».
 

Пожар возник в понедельник утром при проведении сварочных работ. В отсеке возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Сейчас идет проливка межкорпусного пространства. Ранее сообщалось, что пожар на атомной подводной лодке начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал не нагнетать ситуацию в связи с возгоранием на атомной подлодке в Приморском крае, так он прокомментировал слова депутата Госдумы Роберта Шлегеля, сообщившего о пожаре якобы на атомном реакторе.

«Роберт, никакой атомный реактор не горел. Не нагнетайте. Скоро ОСК даст всю необходимую информацию о возгорании и его ликвидации», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776