Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проведет проверку действий пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожара, который произошел 14 сентября в г. Макеевка Донецкой области. Об этом сообщает ГосЧС.

По данным ведомства, информация о пожаре поступила в Службу спасения в 14:39 от жителей дома напротив. На место происшествия сразу были направлены 2 отделения на автоцистернах и автолестница. «Время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на место происшествия составило 10 минут, что полностью соответствует нормативам. После оценки ситуации на месте происшествия силы и средства были наращены», - отмечают в ведомстве.

Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали из задымленного подъезда 39 человек. Пожар был локализован в 16:48, ликвидирован - в 17:10.

Всего на месте происшествия работали 14 единиц техники (10 отделений на пожарных автоцистернах, 2 автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы, оперативный штабной автомобиль) и 57 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

В то же время, по сообщениям некоторых СМИ, людям пришлось выпрыгивать из многоэтажки, не дождавшись помощи.

Как сообщал ForUm, 14 сентября, в многоэтажном доме в микрорайоне Зеленый в Макеевке произошел пожар, в котором погибли 3 человека. Пожаром были уничтожены 2 квартиры. Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту пожара, произошедшего в жилом доме в Макеевке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584