По состоянию на 7 утра 16 сентября вода откачана из всех подтопленных жилых домов в Одесской области, продолжаются работы по отводу воды из 213 подтопленных домохозяйств (отведена вода с 468 дворов). Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Согласно сообщению, временно отселены 562 человека из 9 населенных пунктов, которые размещены в домах культуры, гостиницах и у родственников. Организована доставка продуктов питания и медикаментов.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечены 300 человек, 85 ед. техники и насосного оборудования. Ситуация заходится на контроле ГосЧС Украины.

Как сообщал ForUm, в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизский (32) и Саратского (8) районов, эвакуировано почти 600 человек.

Во время наводнения погибли два человека.

На месте работала правительственная комиссия.

На понедельник, 16 сентября, будет готов расчет объемов компенсаций жителям Одесской области за разрушенное стихией жилье и утраченное имущество.

Ситуацию в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области в период с 10 по 15 сентября можно оценивать как тропические дожди, сообщает Укргидрометцентр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513