Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов заявил, что город Николаев «основала и сделала Россия». Об этом он заявил на торжественной сессии Николаевского горсовета во время поздравления Дня города, сообщает «Новости-Н».

«От лица Российской Федерации я хочу особо поприветствовать вас, потому что Николаев был основан 224 года назад Россией, Россия сделала этот город, нашла для него место и начала его строительство. Благодаря усилиям России он вырос в значительный центр экономики, мореплавания, судостроения на Черном море. И мы рады, что и сегодня российско-украинское сотрудничество, связи, имеют место. Может быть, не в том объеме в котором мы все мечтаем и хотим, но всему свое время. Также как и жители Николаева, мы в России уверенны, что Николаев – это город будущего. С праздником вас», - сказал генеральный консул РФ в Одессе.

Антонов подчеркнул, что Николаев входит «в наши консульские округа, поэтому это также и зона наших интересов, наша земля», и пожелал городу процветания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159