Погибшие заключенные в Симферопольской колонии №102 укрывались от непогоды в аварийном неэксплуатируемом здании, сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе Олег Гарчу.

«Первоначально было установлено, что осужденные были выведены на работу по уборке территории, прилегающей к котельной. В связи с ухудшением погодных условий – порывов шквального ветра и сильного дождя – они по собственной инициативе пытались укрыться от дождя в помещении, в котором и произошел обвал части кровли здания», - рассказал он на пресс-конференции в Симферополе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам чиновника, оба погибших – крымчане, 1977 года рождения. Оба были осуждены к малым срокам лишения свободы – 2 и 3 года, и у обоих сроки заключения уже заканчивались. Они работали в котельной, и у них были специальные пропуски в промышленную зону колонии для проведения работ на теплотрассе и по уборке территории возле нее. Родственники погибших уже оповещены об их гибели.

Гарчу также рассказал, что обрушившееся здание еще в июле 2011 года было выведено из эксплуатации в связи с аварийным состоянием. «Оно было огорожено забором, там были установлены таблички «вход воспрещен». Это здание не эксплуатировалось, там не проводились никакие работы», - подчеркнул начальник управления ГПтС.

По его словам, после обрушения на место происшествия были вызваны подразделения Государственной спасательной службы, бригады «скорой помощи», следственно-оперативная группа. В ходе проведенных работ из-под завалов были извлечены тела заключенных; врач констатировал их смерть в результате полученных травм.

Напомним, вчера днем на территории Симферопольской исправительной колонии (№ 102) произошло обрушение железобетонных конструкций кровли производственного цеха, в результате чего погибли два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945