Сегодня, 15 сентября, на Святошинско-Броварской линии киевского метро приостанавливалось движение поездов из-за падения на рельсы 27-летней девушки.

Как сообщила корреспонденту ForUm’а, пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Наталья Шумак, остановка движения произошла в 9:16.

«Для извлечения пассажира снималось напряжение контактного рельса, работала аварийно-восстановительная бригада. В то же время было оперативно организовано круговое движение поездов от станции «Академгородок» до «Шулявской» и станций «Лесная» - «Крещатик», - сообщила Шумак.

По ее словам, во время приостановления движения поездов на вход закрывались станции «Театральная», «Университет», «Вокзальная» и «Политехнический институт».

В 10:15 движение было возобновлено.

«Девушку подняли на платформу и вызвали бригаду скорой помощи. На момент прибытия врачей она была жива. Пострадавшую госпитализировали», - сообщила пресс-секретарь.

Машинист во время ЧП применил экстренное торможение, однако наезда на пассажира избежать не удалось, поэтому девушка оказалась под первым вагоном.

Причины происшествия устанавливаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2807