США по-прежнему готовы к военной операции против Сирии, заявил президент страны Барак Обама.

«Если дипломатия потерпит неудачу, США по-прежнему готовы действовать»,— заявил Обама, который отложил военный удар по Сирии после инициативы России по передаче сирийского химоружия под международный контроль, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, глава государства заявил, что США продолжат работу с Россией и другими странами по давлению на Сирию с целью уничтожить химическое оружие в этой стране.

«Мы добились важного прогресса, но остается еще больше работы. США продолжат работать с Россией, Великобританией, Францией, ООН и другими, чтобы добиться верификации процесса, и чтобы были последствия в случае, если режим Асада не будет придерживаться согласованных сегодня рамок»,— заявил Обама.

Как сообщал ForUm, российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речи не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.


Сирия присоединиласьк Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Обострение ситуации в стране произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754