Ситуация в Одесской области стабилизируется, наблюдается снижение уровней воды в населенных пунктах. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
 
«Сейчас главное принять меры по минимизации негативных последствий стихии, оказать всяческую поддержку и необходимую помощь пострадавшему населению, решить вопрос о первоочередной компенсации и возмещения им убытков» , - сказал первый заместитель председателя ГосЧС Украины Сергей Данилюк.
 
Он сообщил, что сил и средств от ГосЧС достаточно, подготовлены все необходимые резервы техники и личного состава Одесского гарнизона.
 
По состоянию на 15.00 14 сентября в Арцизском, Болградском и Тарутинском районах Одесской области в 9 населенных пунктах подтоплено около 200 жилых частных домов, большая часть из которых - это подвальные помещения. Вследствие природного бедствия разрушено 18 домов, 7 разрушены частично и 66 домов под угрозой разрушения.
 
 
В 16.00 в помещении Арцизской райгосадминистрации состоится заседание межведомственного штаба во главе с вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко.
 
Всего подразделениями ГосЧС Украины в Одесской области во время проведения работ по ликвидации последствий непогоды из подтопленных домов спасено 26 человек, откачано более 15 тыс. м3 воды.

К ликвидации последствий привлечено от ГосЧС Украины 130 человек личного состава, 41 единица техники и насосного оборудования.

Как сообщал ForUm, в Одесской области из-за дождей и прорыва дамбы были подтоплены села.

По состоянию на утро 14 сентября в Одесской области оставались подтопленными308 домов.

Во время наводнения погибли два человека.

Все пострадавшие получат компенсации от государства.

На месте работает правительственная комиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911