Жителям, которые пострадали от непогоды в Одесской, будет оказана соответствующая помощь от правительства Украины. Об этом заявил вице - премьер - министр Украины Юрий Бойко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий непогоды в Одесской области, сообщается на правительственном портале.

«Главная задача, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович отправляя правительственную комиссию в Одесской области, это, во-первых - помочь людям из пострадавших от непогоды регионов, и, во-вторых - принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем», - сказал Бойко.

«Сейчас правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи этим людям. Вместе с Одесской областной администрацией мы также решаем вопрос предоставления жилья жителям более 60 домов, пострадавших от непогоды. Также в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабинета Министров о выделении средств из резервного фонда Правительства для восстановления инфраструктуры - дорог и мостов», - отметил он.

Бойко также подчеркнул, что вопрос относительно объемов компенсаций людям, пострадавшим от непогоды, будет решен в ближайшие дни. Вице - премьер - министр отметил , что в случае необходимости , для ликвидации последствий непогоды в Одесской области будут привлечены ресурсы и техника из других регионов Украины.

Как сообщал ForUm, в Одесской области из-за дождей и прорыва дамбы были подтоплены села.

По состоянию на утро 14 сентября в Одесской области оставались подтопленными 308 домов.

Во время наводнения погибли два человека.

Все пострадавшие получат компенсации от государства.

На месте работает правительственная комиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669