Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что Россия не прекратит каких-либо соглашений с Украиной о взаимной торговле.

Такое мнение он высказал в программе «Шустер LIVE», отвечая на вопрос о заявлениях некоторых официальных лиц России о возможном прекращении контрактов на поставку продукции из Украины, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Россия официально на высшем уровне о прекращении конкретных соглашений о взаимной торговле не заявляла, пока ни одно из положений о взаимной торговлю не приостановлено. И мы рассчитываем, что этого не будет» , - сказал Азаров.

В этом контексте он отметил, что в последнее время активизировались контакты на высшем уровне с руководством Российской Федерации, и обе стороны выразили мнение о том, что никакие украинские-российские «торговые войны» в принципе невозможны. «Эти инциденты, которые были на таможне, сейчас урегулированы», - заявил премьер.

Здравый смысл подсказывает, сказал Азаров, что Украине и России нужно работать вместе. В этом контексте он еще раз подчеркнул, что соглашение, которое Украина намерена подписать с Евросоюзом о зоне свободной торговли, не будет препятствовать нашему плану на расширение сотрудничества с Таможенным союзом. И, по его словам, эту точку зрения разделяют и представители Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535