В Мариуполе Донецкой области водителя, виновного в опрокидывании автобуса с пассажирами, приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, такое решение принял Жовтневый районный суд Мариуполя, рассмотрев уголовное производство в отношении водителя маршрутного такси, который 30 апреля этого года перевернул автобус с 35 пассажирами в салоне.

Действия нарушителя квалифицировались по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что причинило потерпевшему средней тяжести телесные повреждения), сообщает «УНИАН».

Напомни, 30 апреля около 10 утра в Мариуполе, при повороте на одном из перекрестков, водитель автобуса маршрута №124 не справился с управлением, и автобус с 35 пассажирами занесло, в результате чего он упал на правый борт. В результате происшествия пострадали 25 пассажиров и водитель. Из них пятеро с травмами разной степени тяжести были госпитализированы (из них трое – были тяжело травмированы), 11 пострадавшим назначено амбулаторное лечение, еще 9 человек проходили медицинское обследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506