Прокуратура Святошинского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника Святошинской районной государственной администрации в г.Киев по обвинению в получении 13 тыс. гривен взятки и подделке служебного документа. Об этом сообщает пресс - служба прокуратуры Святошинского района города Киева.

Установлено, что главный специалист отдела строительства, архитектуры и землепользования Святошинской райгосадминистрации требовал и получил указанные средства от частного предпринимателя за предоставление в аренду торгового киоска возле станции метро «Академгородок» и неприменение штрафных санкций за выявленные нарушения.

Чиновник был задержан в автомобиле во время получения взятки. Кроме того, в ходе осмотра машины правоохранители изъяли у чиновника поддельное удостоверение работника КП «Киевблагоустройство», оформленное на его имя.

По результатам предварительного расследования, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст . 368 УК Украины - получение взятки и ч.1 ст . 358 - подделка документов.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, чиновника уличили в мае текущего года в ходе совместной операции работников прокуратуры Святошинского района и районного управления милиции. В дальнейшем, по решению суда он был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Как оказалось, в должности начальника отдела РГА чиновник успел проработать всего 2 месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580