Никаких документов с Арменией на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе подписано не будет. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли» является частью Соглашения об ассоциации. Это единый документ, и один от другого отделить невозможно», - сказал Фюле по итогам неформальной встречи глав МИД стран «Восточного партнерства» в Армении.

Отвечая на вопрос о возможности подготовки какого-либо документа, предусматривающего новый формат сотрудничества Армении с ЕС, Фюле отметил, что подобный серьезный документ невозможно подготовить до Вильнюсского саммита, сообщает «Новости-Армения».

Тем не менее, он добавил, что ЕС не отказывается от дальнейшего сотрудничества с Арменией.

Напомним, по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом в ноябре в Вильнюсе. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506