В Днепропетровске задержали 49-летнего местного жителя, который вчера сообщил в милицию о том, что на конечной остановке трамвая № 12 положил тротил в прицепной вагон.

Как сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области, для поисков взрывчатки были привлечены работники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Они установили, что указанный трамвай в 14:30 заехал в трамвайное депо. Сотрудники взрывотехнической службы осмотрели вагоны снаружи и внутри: к счастью, никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Мужчину, который сообщил о заминировании, задержали и доставили в Бабушкинский райотдел милиции. Согласно медицинской справке, гражданин состоит на учете врача-психиатра с диагнозом олигофрения.

Следственный отдел райотдела по данному факту внес сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619