С начала года погашено 227,9 млн гривен задолженности по заработной плате, которая накопилась в предыдущие годы. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, министр социальной политики Наталья Королевская заявила в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости.

«Ситуация с погашением долгов остается сложной. С января нынешнего года погашено 227,9 млн гривен задолженности по зарплате, которая накопилась в предыдущие годы. Вместе с тем возникла новая задолженность», - сказал она.

По словам Королевской, нарастили задолженность предприятия негосударственной и некоммунальной форм собственности.

По состоянию на 9 сентября задолженность этих предприятий составляла 595 млн 400 тыс. грн, с начала года их долги увеличились на 78 млн грн.», - сказала она.

Министр отметила, что наибольший уровень задолженности наблюдается на предприятиях негосударственной и некоммунальной формы собственности в Киевской, Донецкой и Харьковской областях. В частности, наибольшими должниками являются «Аэросвит», «Энергоуголь», авиакомпания «Донбассаэро», ПАО «Центролит» и прочие, сообщила Королевская.

В то же время среди предприятий-должников государственной формы собственности она назвала «Украинское Дунайское пароходство», Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко, Судостроительный завод имени 61 Коммунара, «Радиоприбор» и киевский завод «Буревестник».

Напомним, в Украине за шесть месяцев 2013 года задолженность по зарплате уменьшилась на 143 млн грн, или на 13%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553