В Украине уровень трудоустройства безработных вырос с 27,8% до 32%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Самый высоких уровень трудоустройства безработных достигнут в Запорожской (40,8%) и Одесской (44,4%) областях. А уровень трудоустройства безработных после обучения вырос с 75% до 80%. Положительная динамика этого показателя была практически во всех регионах. В частности, в Винницкой и Черкасской областях после обучения трудоустраиваются более 95% безработных», – сказала она.

Кроме того, министр сообщила, что за 8 месяцев текущего года центры занятости трудоустроили 99,5 тыс. малоконкурентных на рынке труда людей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. «На данный момент в службе занятости есть около 100 тыс. свободных вакансий. Нужно приложить все усилия, чтобы сократить это количество до минимума. Людям нужно давать работу, а не пособие по безработице», – обратилась Королевская к представителям органов местной власти.

Также министр сообщила, что, несмотря на сокращение на 16 дней показателя средней продолжительности зарегистрированной безработицы, он остается высоким и составляет 156 дней.

При этом она отметила, что местные власти должны сократить этот показатель до 120 дней.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине занятость среди женщин на 10% меньше, чем среди мужчин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612