Министр социальной политики Наталья Королевская обещает своевременную выплату пенсий в текущем году, благодаря координации органов власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости.

Как подчеркнула Королевская, благодаря координации, которую осуществляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов между Министерством финансов и Министерством социальной политики Украины, перевыполнение плана поступлений в Пенсионный фонд Украины предоставило возможность обеспечить своевременную выплату пенсий. «Это также является залогом своевременной выплаты пенсий до конца нынешнего года», - сказала она.

По данным министра, за 8 месяцев текущего года в ПФУ поступило 108,8 миллиардов гривен собственных доходов. «Это на 6,5% больше, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. План этих доходов перевыполнен на 1,1 млрд гривен», - сказала министр.

Она также сообщила, что в соответствии с предоставленными министерствами и центральными органами исполнительной власти графикам погашения, перед ПФУ полностью погасили долги 769 предприятий, частично – 274.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявила, что за первое полугодие 2013 года средний размер пенсий вырос на 19%.

В Украине полностью завершена выплата августовских пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851