Самый высокий уровень занятости населения зарегистрирован в Киеве, Севастополе, Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Для прозрачности оценивания ситуации по каждому направлению социальной политики министерство разработало систему рейтинга оценивания регионов.Он формируется благодаря оценке ряда направлений, первое из которых, – это задолженность по зарплатам. Лидерами рейтинга, то есть теми областям, которые выполняют графики погашения, стали Черниговская, Волынская, Днепропетровская, Хмельницкая и Полтавская области. Их можно поблагодарить», – заявила она.

В то же время, по словам Королевской, сложная ситуация с погашением задолженностей по зарплатам сложилась в Донецкой, Одесской, Запорожской, Николаевской и Киевской областях.

«По оплате взносов в Пенсионный фонд ситуация следующая: лидерами являются Крым, Черниговская, Херсонская, Кировоградская и Львовская области. В сложном положении остаются Днепропетровская, Хмельницкая, Одесская, Киевская области и Севастополь», – подчеркнула министр.

Также она отметила, что третьим направлением рейтинга является уровень занятости. «Наилучшая ситуация – в Киеве, Севастополе, Днепропетровской и Запорожской областях, а наиболее сложная – в Ивано-Франковской, Ривненской, Закарпатской, Винницкой и Тернопольской областях», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что в Украине за шесть месяцев 2013 года задолженность по зарплате уменьшилась на 143 млн грн или на 13%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688